POLITIQUE DE RELOOKITCHEN en matière de PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

RESPECT DE LA VIE PRIVÉE ET TRAITEMENT DE DONNEES PERSONNELLES OU NOMINATIVES

RELOOKITCHEN, conformément à la loi, attache la plus grande importance à la protection de votre sphère privée.

Vous trouverez ci-après les informations sur la politique de RELOOKITCHEN, via son site “www.relookitchen.com” (ci-après le « Site Internet »), en matière de traitement de vos données personnelles.

Lesdites conditions de traitement peuvent être modifiées par RELOOKITCHEN à tout moment. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement ces conditions sur le site.

Les données personnelles recueillies sont par exemple les suivantes :

  • Nom et prénom
  • Numéro de téléphone
  • Adresse mail

Les données personnelles recueillies sur le Site Internet font l’objet d’un traitement informatique dont les finalités essentielles sont le bon fonctionnement du Site Internet , le confort de navigation des internautes et la mise en place de certaines fonctionnalités logicielles du support de l’application RELOOKITCHEN .

A seule fin d’optimiser la navigation de l’internaute, nous identifions le type de matériel ainsi que la version du système d’exploitation utilisé.

RELOOKITCHEN recueille auprès des utilisateurs des données personnelles susceptibles de simplifier et d’assurer le bon déroulement de leur navigation et de permettre d’exécuter les obligations afférentes aux prestations de services dont l’utilisateur entend bénéficier.

Ces données sont recueillies en ligne au moment de la création du compte personnel. Conformément à l’article 34 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, dite Loi «Informatique et Libertés», vous disposez à tout moment d’un droit d’accès aux informations à caractère personnel vous concernant.

Vous pouvez modifier ou supprimer ces informations, ou encore vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant. Ces droits peuvent s’exercer directement au moment de votre identification en ligne, sur votre page paramètres ou en écrivant un courrier incluant vos nom, prénom, adresse, ainsi que l’objet précis de votre demande conformément à la loi et la règlementation en vigueur.

Ce courrier est à adresser à – RELOOKITCHEN, 2 rue Pierre Guerin à paris 16 – ou par courriel à l’adresse électronique “contact@relookitchen.com”.

Les fichiers de traitement de données personnelles peuvent être communiqués à des tiers de notre choix, tels que prestataires et fournisseurs de services. La communication de ces fichiers à des tiers peut être indispensable pour l’opération des traitements par RELOOKITCHEN et pour vous apporter une réponse notamment en rapport avec notre offre de services.

Vous avez un droit d’opposition à la communication de vos données personnelles au moment de votre identification en ligne, sur votre page paramètres ou en écrivant un courrier incluant vos nom, prénom, adresse, ainsi que l’objet précis de votre demande conformément à la loi et la règlementation en vigueur.

Ce courrier est à adresser à – RELOOKITCHEN, 2 rue Pierre Guerin à paris 16 – ou par courriel à l’adresse électronique “contact@relookitchen.com”.

Les fichiers de traitement de données personnelles peuvent être transmis à des tiers susceptibles de vous adresser par courrier électronique, ou par SMS, des messages non sollicités susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez donner votre accord à cette transmission de données personnelles en cochant la case prévue à cet effet lors de votre inscription.

Les indications figurant dans les présentes conditions de traitement ne préjugent pas de la politique des tiers ou des partenaires figurant sur notre Site Internet et notamment des données personnelles traitées à l’occasion de visites sur leurs propres pages web, ce type de traitement ne relevant pas de la responsabilité de RELOOKITCHEN.

Le Site Internet est susceptible de vous adresser des emails pour les besoins du bon déroulement des services et pour vous communiquer des newsletters.

RELOOKITCHEN pourra vous adresser des informations commerciales, y compris des offres susceptibles de vous intéresser, ce que vous acceptez au moment de la création de votre compte en ligne.

Vous pourrez vous désabonner à tout moment par le lien de désabonnement figurant en bas de chaque courrier électronique qui vous est adressé par nos services.

L’adresse email communiquée ne sera pas transmise à des tiers ou partenaires sans votre consentement préalable. Le Site Internet et les traitements liés à l’utilisation des services offerts par RELOOKITCHEN ont fait l’objet d’une déclaration en bonne et due forme auprès de la Commission Nationale Informatiques et Libertés, dûment enregistrée sous le numéro 1944279.

Conformément aux dispositions du droit français, vos informations personnelles sont susceptibles d’être fournies à toute entité administrative ou personne morale ou physique ayant la faculté de les exiger.

Utilisation des cookies

RELOOKITCHEN utilise des cookies à des fins techniques indispensables, et qui sont des éléments stockés dans la mémoire du disque dur de l’utilisateur, sous réserve de ses choix personnels.

Les cookies ne peuvent pas contenir de virus.

RELOOKITCHEN utilise les cookies pour mémoriser vos réglages et vos préférences. Ils sont destinés : 

    • à rendre la navigation de l’Utilisateur simple, permettant notamment à ce dernier de s’identifier,
    • d’accéder aisément à son compte,
    • de rendre possible d’accéder à nos contenus ou services (par exemple mettre des articles dans le panier ,
    • d’identifier et prévenir les risques en matière de sécurité (par exemple, pour stocker les informations sur vos sessions afin d’empêcher d’autres personnes de modifier votre mot de passe sans avoir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe),
    • de permettre au Site web de fournir des informations pertinentes en fonction des préférences de l’Utilisateur et de personnaliser l’offre.

L’Utilisateur a la possibilité de gérer, paramétrer et refuser les cookies avec une validité dans le temps en fonction du navigateur Internet utilisé.

Chaque navigateur a sa propre configuration permettant de paramétrer les cookies. L’Utilisateur doit se rapporter aux indications de chaque navigateur pour procéder au paramétrage:

  • Pour Microsoft : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Pour Safari : https://support.apple.com/?path=Safari/3.0/fr/9277.html
  • Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
  • Pour Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  • Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

RELOOKITCHEN utilise les cookies de la plate-forme Google Analytics, qui permettent de connaître à des fins de statistiques le nombre d’utilisateurs, les pages visitées, mais surtout les mots clés saisis sur le moteur de recherche Google permettant d’aboutir sur son site.

Les données sélectionnées ne permettent pas d’identifier l’utilisateur.

Les cookies de la plate-forme Google Analytics utilisés sont de type à découvrir sur “cookies google” sur https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=fr)

Les cookies des réseaux sociaux (boutons de partage sur notre site) peuvent être installés dans votre terminal (ex. :bouton Facebook TM), offrant la possibilité que les réseaux sociaux suivent votre navigation et collectent ainsi des données. Il nous est impossible de contrôler les informations alors récupérées. Les informations collectées vont influencer le contenu des pages publicitaires présentes sur ces réseaux sociaux en fonction de vos intérêts. Il est possible de s’opposer à l’installation de tels cookies mais vous ne pourrez plus bénéficier des fonctionnalités des boutons de partage.

Les cookies utilisés par les réseaux sociaux sont consultables sur leurs sites, où vous pouvez vous informer de leur politique de protection de vie privée.